【ヘルシー】しその香り♪野菜たっぷり和風オムレツ レシピ・作り方

【ヘルシー】しその香り♪野菜たっぷり和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
だしと醤油で味付けした和風オムレツ。
大葉を刻んで、食べるとほんのり紫蘇の風味が…!
野菜もたくさん入れた、彩りも豊かなヘルシーなオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用の卵です。
  2. 2 卵を溶き、○と合わせる。
  3. 3 玉ねぎ、エリンギ、赤パプリカ、大葉はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、ひじきを入れ弱火にかける。
  5. 5 玉ねぎが透明になったら赤パプリカを入れさっと炒め火を止める。
    塩胡椒で味付けする。
  6. 6 2と大葉を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 強火にかけ、菜箸でグルグルかき混ぜる。
  8. 8 半熟になったら火を止め、ヘラで卵をフライパンの端に寄せ木の葉型にする。
    お皿に近づけひっくり返す。
  9. 9 ラップを使って形を整える。
  10. 10 盛り付けて完成☆

きっかけ

和風なオムレツが食べたくて。 和風と言えばの出汁醤油で味付けしてみました!

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってみてくださいね(^-^) 火を止めて作業するので、焦らずできますよ♪ 失敗してもラップで形を整えれば大丈夫! その際、あったかいうちに成形して下さい。

  • レシピID:1600025344
  • 公開日:2018/06/28
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