【ヘルシー】しその香り♪野菜たっぷり和風オムレツ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
今回使用の卵です。
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2
卵を溶き、○と合わせる。
- 3 玉ねぎ、エリンギ、赤パプリカ、大葉はみじん切りにする。
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4
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、ひじきを入れ弱火にかける。
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5
玉ねぎが透明になったら赤パプリカを入れさっと炒め火を止める。
塩胡椒で味付けする。 -
6
2と大葉を加え混ぜ合わせる。
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7
強火にかけ、菜箸でグルグルかき混ぜる。
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8
半熟になったら火を止め、ヘラで卵をフライパンの端に寄せ木の葉型にする。
お皿に近づけひっくり返す。 -
9
ラップを使って形を整える。
-
10
盛り付けて完成☆
きっかけ
和風なオムレツが食べたくて。 和風と言えばの出汁醤油で味付けしてみました!
おいしくなるコツ
お好みの野菜で作ってみてくださいね(^-^) 火を止めて作業するので、焦らずできますよ♪ 失敗してもラップで形を整えれば大丈夫! その際、あったかいうちに成形して下さい。
- レシピID:1600025344
- 公開日:2018/06/28
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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大葉を刻んで、食べるとほんのり紫蘇の風味が…!
野菜もたくさん入れた、彩りも豊かなヘルシーなオムレツです。