舞茸としめじの焼うどん レシピ・作り方

舞茸としめじの焼うどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 舞茸 1/2パック
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • にんにく 小1かけ
  • ごま油 少々
  • 50cc位
  • 醤油 大さじ2位
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 舞茸とぶなしめじは石づきを取って、食べやすく裂いておく。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 きのこに火が通ったら、玉うどん・酒・だしの素を加えて麺がほぐれるまで炒める。
  4. 4 醤油で味を調えたら、皿に盛り付け七味唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1600025239
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくしめじまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る