人参とえのきのあんかけ豚ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は細切りに、
えのきは4等分にさいて、柔らかくなるまで塩茹でします。 - 2 豚肉に塩、こしょうで下味をつけたら、①をきつめに巻いていきます。
- 3 フライパンに並べ中火にかけ、全体を焼いていきます。
- 4 色がついたら、○を入れてグツグツしてきたら弱火にし、蓋をします。
- 5 時々上下をひっくり返しながら、5分程焼きます。
-
6
お肉を取り出します。
お好みの大きさに切り盛り付けます。 - 7 ☆をよく混ぜ合わせ、⑤のフライパンに入れ弱火にかけます。
- 8 とろみがついたら火を止めて、⑥にかけたら完成です☆
きっかけ
いつもはじゃがいもを巻くのですが、 えのきがあったので、使ってみました♬
おいしくなるコツ
お好みの野菜を巻いてください(^-^)
- レシピID:1600025040
- 公開日:2018/05/15
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今回は食感の楽しめるえのきを入れてみました!
あんかけにして、更に満足感UP!