人参とえのきのあんかけ豚ロール レシピ・作り方

人参とえのきのあんかけ豚ロール
  • 約15分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
生姜焼き用の豚肩ロースを使って野菜を巻き巻き…
今回は食感の楽しめるえのきを入れてみました!
あんかけにして、更に満足感UP!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース生姜焼き用 4枚
  • 人参 1/3
  • えのき 1/4
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ○水 50ml
  • ○だしの素 小さじ1/2
  • ○料理酒 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は細切りに、
    えのきは4等分にさいて、柔らかくなるまで塩茹でします。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうで下味をつけたら、①をきつめに巻いていきます。
  3. 3 フライパンに並べ中火にかけ、全体を焼いていきます。
  4. 4 色がついたら、○を入れてグツグツしてきたら弱火にし、蓋をします。
  5. 5 時々上下をひっくり返しながら、5分程焼きます。
  6. 6 お肉を取り出します。
    お好みの大きさに切り盛り付けます。
  7. 7 ☆をよく混ぜ合わせ、⑤のフライパンに入れ弱火にかけます。
  8. 8 とろみがついたら火を止めて、⑥にかけたら完成です☆

きっかけ

いつもはじゃがいもを巻くのですが、 えのきがあったので、使ってみました♬

おいしくなるコツ

お好みの野菜を巻いてください(^-^)

  • レシピID:1600025040
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース糖質制限・低糖質低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る