鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約30分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
つゆだくであっさりの豚バラ大根ならぬ、鶏大根☆
ご飯のおかずにピッタリなです♪
簡単な美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、大根は5㎜のいちょう切り、玉ねぎは薄切りに。
    フライパンに油をと生姜を入れ香りがたったら、鶏肉を炒める。
    色が変わったら大根を入れ炒めて油を馴染ませる。
  2. 2 玉ねぎを加えて、サッと炒めて☆を入れて煮れば出来上がり☆

きっかけ

豚バラ大根が食べたいと思ったんだけど、鶏肉しかなかったから鶏もも肉で作ってみました♪

おいしくなるコツ

少し冷まして、食べる前に温め直すと、味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1600024997
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食簡単鶏肉料理大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る