シャキシャキやみつき根菜サラダ レシピ・作り方

シャキシャキやみつき根菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
定番の根菜サラダ。
鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 水煮レンコンスライス 5枚
  • 人参 1/3
  • 〇マヨネーズ 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇鰹節 2g
  • 〇すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。
  4. 4 ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

ごぼうがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

すりごまは黒でも白でも♪

  • レシピID:1600024882
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずごぼうサラダ人参サラダ
料理名
根菜サラダ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る