コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方

コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
一口サイズのチキンとじゃがいもにお手製ソースを絡めてパン粉焼きに☆
揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^)
パクパクお箸がとまらなーい!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉またはささみ、もも肉 100g
  • じゃがいも 小2個
  • レンコン水煮 5枚程
  • ○マヨネーズ 大さじ6
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○こしょう 適量
  • ○粉チーズ 大さじ3
  • (○マスタード) 小さじ2
  • ☆パン粉 大さじ10
  • (☆ドライバジル) 小さじ2〜3
  • オリーブオイル ひと回し

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    鶏肉の水気を拭き取ります。
    ○と☆それぞれ合わせておきます。
  2. 2 じゃがいも、レンコン、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆を絡めます。
    鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。
  3. 3 アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
  4. 4 グリルで30分程焼きます。
  5. 5 キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆

きっかけ

パン粉焼きが食べたくて。 お弁当用に一口サイズにしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。 そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。

  • レシピID:1600024813
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般ささみ鶏もも肉
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る