コロコロチキンとじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
鶏肉の水気を拭き取ります。
○と☆それぞれ合わせておきます。 -
2
じゃがいも、レンコン、鶏肉の順に○を絡め、そのあと☆を絡めます。
鶏肉は○に絡める際、フォークでグサグサ刺します。 - 3 アルミホイルを敷いた鉄板に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
- 4 グリルで30分程焼きます。
- 5 キッチンペーパーを敷いたバットの上で油を切ったら完成です☆
きっかけ
パン粉焼きが食べたくて。 お弁当用に一口サイズにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
揚げる場合は、フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにして下さい。 そのあとキッチンペーパーを敷いたバットで油を切ります。
- レシピID:1600024813
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げてもグリルで焼いても美味しいよ(^-^)
パクパクお箸がとまらなーい!!