現在地
 > 
鶏肉  > 

さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
50

10

簡単だった

7

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡
  • 100円以下

鶏むねなのに、パサつかない!柔らかくってさっぱりしたお味です!おつまみやお弁当にどうぞ♥

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。ポリ袋の中に入れ、★の調味料を入れて、揉み込む。冷蔵庫へ入れて1時間以上おいて、汁気を切ってから、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、マヨネーズ(炒め用)を入れ、「ジュワー」と溶けてきたら、肉を並べる。焼き色がついてくるまで、1分程加熱する。

  • 3

    裏返して1分。次に弱火で蓋をして2分半蒸し焼きにする。

  • 4

    火を止めて、仕上げ用のポン酢、マヨネーズを入れて、余熱で混ぜ合わせる。もう少し焦げ目がほしい時には、追加で弱火で加熱してもいいです。

  • 5

    最後にネギをのせて、できあがり♡

  • 6

    お弁当のメインに入れちゃいました!冷めても美味しいよ♪

きっかけ

鶏むねは、安いから冷凍庫に買いだめしてまーす!こってりが好きな私ですが、たまにはさっぱりした物を…ということで今回は、ポン酢を使ってみました☺

おいしくなるコツ

★調味料と合わせる時には、しっかりと揉み込むことで、やわらかい鶏肉に変身します!
★マヨネーズを使用するので、油は使わないでね。
★こってりがお好きな方は、仕上げにとろけるチーズを入れても美味しいですよ♥

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1980014951

公開日:2016.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 27件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ポチャッコピー
  • yumicky14
  • リョンコン
  • メー092
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ☆POOH☆
  • ともこ。
  • ビッグさん
  • chikovv
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • Shige
  • daisy♪
  • rato
  • こい2459

つくったよレポート 23件(23人)

レシピへのコメント

2件

た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866 2017.01.20 22:59

いつもお世話になります(^^)/

初めてなので・・・びっくりしています(*_*)
誰か訪問してくれると嬉しいでーす♡♡♡

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.01.20 14:55

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
とり肉のマヨネーズとポン酢炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏むね肉安い簡単柔らかい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡のページ上部へ