冷やご飯で☆包丁要らずのツナ味噌マヨごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷ご飯でも) 150g(1膳分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- あれば小口ネギ 大さじ2程
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 ごはんにツナ缶を汁ごと入れ、小口ネギ、味噌、マヨネーズも加えスプーンで混ぜます。
- 2 ラップをしてレンジで温めれば完成です☆
きっかけ
寮で作ってたツナご飯をアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウやブラックペッパーをかけても◎ 冷えたまま食べるのもおすすめですw 炒り卵やコーンを混ぜ合わせると彩も豊かに! 今回はゆで卵をフォークで潰して入れてみました^^
- レシピID:1600024782
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
李信将軍2018/12/17 19:43家族にもおいしいと好評でした。
簡単にできてアレンジもききやすいのはとても良かったです。また作りたいです。 -
moguramama2018/08/23 14:14色味がおかしい!と思ったらネギを入れ忘れていました。お昼ご飯にちゃちゃっと作れて良かったです。
秒でできちゃう、包丁も要らない、
混ぜるだけの簡単混ぜごはんです。