牛タン ねぎ塩丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 牛タンスライス 4~5枚
- * 長ねぎ 2cm
- * 塩 ふたつまみ位
- * ごま油 小さじ1~1半位
作り方
-
1
長ねぎは洗って粗みじんに切り、小鉢に入れる。
そこに塩とごま油を加え、良くかき混ぜておく。 - 2 テフロンのフライパンに、牛タンスライスを入れて火が通るまで両面を焼く。(焼きすぎないように注意)
- 3 茶碗(丼でもOK)にご飯をよそい、「2」をのせ、「1」をかけたら出来上がり。
きっかけ
牛タンスライスを貰ったので。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンにキズが付いているようなら、少しごま油を引いて焼いて下さい。
- レシピID:1600024728
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません