アボガドとポテトと温玉のオーブン焼き レシピ・作り方

アボガドとポテトと温玉のオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ホワイトソースに絡めたアボガドとポテトに
卵を贅沢に乗せて♬
とろっととろける卵の黄身に絡めて召し上がれ(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を洗って、600wのレンジで3分、裏返して更に3分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギを中火で炒めます。
  4. 4 しんなりしたらえび、塩、こしょう、顆粒コンソメも入れてさっと色が変わるまで炒めます。
    米粉も入れ粉気がなくなるまでしっかり混ぜたら、豆乳を入れます。
  5. 5 とろみがついたら火を止めて、一口大に切ったアボガドを入れ混ぜます。
  6. 6 じゃがいもは粗熱を取って皮を剥き、一緒に入れて潰しながら混ぜます。
  7. 7 オーブン200度に予熱します。
    耐熱皿に乗せて、パン粉を振りかけます。
    *この時真ん中にくぼみを作ります。
  8. 8 たまごを真ん中に落としいれます。
  9. 9 200度のオーブンで8分程焼いて、粉チーズをかけたら完成です☆

きっかけ

アボガドを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

お好みでチーズも乗っけても◎

  • レシピID:1600024679
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理米粉アボカド
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る