アボガドとポテトと温玉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を洗って、600wのレンジで3分、裏返して更に3分加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは細切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギを中火で炒めます。
-
4
しんなりしたらえび、塩、こしょう、顆粒コンソメも入れてさっと色が変わるまで炒めます。
米粉も入れ粉気がなくなるまでしっかり混ぜたら、豆乳を入れます。 - 5 とろみがついたら火を止めて、一口大に切ったアボガドを入れ混ぜます。
- 6 じゃがいもは粗熱を取って皮を剥き、一緒に入れて潰しながら混ぜます。
-
7
オーブン200度に予熱します。
耐熱皿に乗せて、パン粉を振りかけます。
*この時真ん中にくぼみを作ります。 - 8 たまごを真ん中に落としいれます。
- 9 200度のオーブンで8分程焼いて、粉チーズをかけたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を贅沢に乗せて♬
とろっととろける卵の黄身に絡めて召し上がれ(^-^)