カオマンガイ風鶏めし レシピ・作り方
![カオマンガイ風鶏めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b998afdd700727e8b27a15d91cc193b975fc57.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は観音開きにします。
- 2 深めのフライパンに鶏胸肉を入れて、水を胸肉が隠れるまで入れます。
-
3
弱火にかけ20分ほど煮込みます。
途中胸肉が外に出てきたら水を加えます。
灰汁は都度除きます。 - 4 その間に米を研ぎ水気を切っておきます。
- 5 炊飯器に米、鶏胸肉の茹で汁を1のメモリのところまで入れます。
- 6 生姜もすりおろして入れ、よく混ぜます。
- 7 通常通り炊飯します。
-
8
鶏肉を薄く切ります。
○を合わせて、
フライパンでスクランブルエッグを作ります。
☆も混ぜておきます。 - 9 ご飯が炊けたら、10分程蒸らし、よく混ぜます。
-
10
お皿にご飯を盛り、
その上に鶏肉、スクランブルエッグを乗せ、
鶏肉の上に合わせた☆をかけて完成です☆
きっかけ
カオマンガイが食べたくて。 自分流で作ってみましたw
おいしくなるコツ
残った胸肉の茹で汁はスープなどに活用して下さい♬
- レシピID:1600024645
- 公開日:2018/03/31
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しアレンジして卵と一緒に和風な鶏めしにしてみました(^-^)