お食事系☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵液
- 卵 1個
- 牛乳 70g
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ2
- 食パンなど(今回はブールパン) 2個
作り方
- 1 ボールに卵を割り溶き、牛乳、塩を入れてしっかり混ぜます。
- 2 お好みのパンを卵液に浸けます。
- 3 フライパンに油をひき、両面強火で焼きます。
- 4 焦げ目がついたらお皿に盛り付けお好みの具材を乗せたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
y.sin82018/03/30 06:19ベーコンとチーズ乗せました。
美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お食事として食べるフレンチトーストです(^-^)
サーモンやエッグベネディクト、お好みの具材を乗せてどうぞ!