作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいもは小さめの乱切りにします。
白菜は芯と葉にわけ、
芯は2,3cm幅に、葉はざく切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、フライパン半分に玉ねぎ、もう半分に鶏肉を入れ、弱火で炒めます。
※いじらず放置
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- 3
- 鶏肉の下の方の色が変わってきたら裏返します。
玉ねぎも時々箸で焦げないように混ぜます。
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- 4
- 鶏肉の色が変わったら、人参、じゃがいも、白菜の芯を入れさっと炒めます。
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- 5
- 油が絡んだら、トマトを入れ、崩しながら混ぜます。
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- 6
- 混ざったら塩麹、醤油を入れ混ぜ合わせ、白菜の葉を上から蓋のように覆い被せます。
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- 7
- 更に落し蓋をし、5分程煮込みます。
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- 8
- 汁気が少なくなったら、さっと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成です☆
おいしくなるコツ
弱火でじっくりがポイントです(^-^)
きっかけ
いつもの塩じゃがにとまとを入れてみました♬
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素材だけの旨味で作ったあっさり塩味の肉じゃがです♬