あっさりヘルシー白菜とぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けます。
茎は3cm幅に、葉はざく切りにします。
大根は1cm幅のいちょう切りに、ぶりは大きめに一口大に切ります。 - 2 鍋に水、料理酒、みりん、大根を入れ強火にかけます。
- 3 グツグツしたら弱火にし、ぶり、白菜の茎、醤油を入れ、落し蓋をします。
- 4 時々底から混ぜながら、5分程煮詰めます。
- 5 汁気が少なくなり、味が染み込んだら、白菜の葉、仕上げ用の醤油を入れ強火にかけ、炒め煮にしたら完成です☆
きっかけ
祖母から野菜とぶりを頂いたので!
おいしくなるコツ
ぶりからだしが出るので、だしの素はなくて大丈夫です! お好みで生姜を入れても◎
- レシピID:1600024465
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません