ハイパー筋肉めし その7 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバの味噌煮缶 5缶
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 油をフライパンの底が隠れるくらいに注ぎ、180℃になるまで熱します。
-
2
ビニール袋に片栗粉を入れ、そこにさばの味噌煮を投入します。
この時、缶の中の具材のままだと大きいので、半分くらいの大きさにします。 - 3 後はフライパンで焦げ目が付くまで揚げ焼きをするだけで完成です。もともとそのままで食べられるものなので火の通りを考えなくても大丈夫です。
きっかけ
さばの味噌煮缶をたくさんもらったのはいいものの、そのままだと生臭くてたくさんはいらないと思っていたところ考え付いたレシピです。 生臭さも消えて美味しいです。
おいしくなるコツ
温度が低いと衣が油を吸ってサクサクになりません。
- レシピID:1600024436
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- ハイパーさばの味噌煮唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません