玉ねぎとパプリカ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、粗みじんに切る。
パプリカは洗ってヘタと種を取り、粗みじんに切る。
豆腐はしっかり水切りし、好みの大きさのさいの目に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・パプリカを加えて火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら、豆腐・麻婆豆腐の素を加えてサッと煮て、一旦火を止め粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたら、鍋にトロミ粉を入れてサッとかき混ぜてから強火にかける。
- 5 絶えずかき混ぜながら火を入れて、トロミが付いたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
玉ねぎとパプリカから甘味が出るし、甘口の麻婆の素なので、辛くありません。 辛いのがお好みなら、辛口の麻婆の素を使って下さいね。
- レシピID:1600024393
- 公開日:2018/03/02
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