玉ねぎとパプリカ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎとパプリカ入り 麻婆豆腐
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘めの麻婆豆腐です。

材料(4~6人分)

  • 豆腐 2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 赤 1/4個
  • パプリカ 黄 1/4個
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口 1箱分
  • 300cc位

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、粗みじんに切る。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、粗みじんに切る。
    豆腐はしっかり水切りし、好みの大きさのさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・パプリカを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、豆腐・麻婆豆腐の素を加えてサッと煮て、一旦火を止め粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、鍋にトロミ粉を入れてサッとかき混ぜてから強火にかける。
  5. 5 絶えずかき混ぜながら火を入れて、トロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカから甘味が出るし、甘口の麻婆の素なので、辛くありません。 辛いのがお好みなら、辛口の麻婆の素を使って下さいね。

  • レシピID:1600024393
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカ玉ねぎ新玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る