白菜とわかめと揚げ玉~の煮込みうどん レシピ・作り方

白菜とわかめと揚げ玉~の煮込みうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冬のお昼は煮込みうどん♪

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1弱位
  • 醤油 大さじ1位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 「2」に塩・醤油を加えて味を調えたら、玉うどんを加えて好みの状態まで煮込む。
  4. 4 「3」を器に盛り付けたら、乾燥わかめ・揚げ玉を加えて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

白菜は、洗ったら手でちぎってもOKです。

  • レシピID:1600024088
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)わかめ白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る