白菜とわかめと揚げ玉~の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 白菜 1枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 揚げ玉 大さじ1位
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1弱位
- 醤油 大さじ1位
- 水 丼1杯分
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りにする。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 「2」に塩・醤油を加えて味を調えたら、玉うどんを加えて好みの状態まで煮込む。
- 4 「3」を器に盛り付けたら、乾燥わかめ・揚げ玉を加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)