ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- 人参 1/2本
- 生塩鮭 1切れ
- 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 〇乾燥バジル 小さじ1/2~
- (オリーブオイル) 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
米を通常通り洗い、
ジャーに米、すりおろした人参を入れ水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目)
〇を入れ混ぜ合わせ、
上に生のまま鮭を乗せます。 -
2
30分以上浸水して、
通常通り炊飯します。
炊けたら10分蒸らします。 -
3
鮭の骨を取りながら、鮭をほぐしつつ混ぜます。
仕上げにブラックペッパー、お好みでオリーブオイルを混ぜ合わせて完成です☆
きっかけ
キャンペーン中の人参レシピを考えたのですが、 締め切り終わってました笑 でも美味しいから掲載しますw
おいしくなるコツ
バジル好きな方はたっぷり入れてください^^ 生のバジルをみじん切りにして入れてもいいですよ♪
- レシピID:1600023973
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
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少しイタリアンなテイストで♪