ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方

ビタミンたっぷり☆丸ごと人参と鮭の炊き込みごはん
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
たっぷりのすりおろし人参と鮭を入れたビタミンたっぷりの炊き込みご飯。
少しイタリアンなテイストで♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • 人参 1/2本
  • 生塩鮭 1切れ
  • 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
  • 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 〇乾燥バジル 小さじ1/2~
  • (オリーブオイル) 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 米を通常通り洗い、
    ジャーに米、すりおろした人参を入れ水を1のメモリまで入れます。(気持ち少な目)
    〇を入れ混ぜ合わせ、
    上に生のまま鮭を乗せます。
  2. 2 30分以上浸水して、
    通常通り炊飯します。
    炊けたら10分蒸らします。
  3. 3 鮭の骨を取りながら、鮭をほぐしつつ混ぜます。
    仕上げにブラックペッパー、お好みでオリーブオイルを混ぜ合わせて完成です☆

きっかけ

キャンペーン中の人参レシピを考えたのですが、 締め切り終わってました笑 でも美味しいから掲載しますw

おいしくなるコツ

バジル好きな方はたっぷり入れてください^^ 生のバジルをみじん切りにして入れてもいいですよ♪

  • レシピID:1600023973
  • 公開日:2017/12/17
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯バジル炊飯器で作るピラフにんじん鮭全般
関連キーワード
イタリアン 炊き込みご飯 人参
料理名
鮭の炊き込みご飯
美容料理研究家 あゆ
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