冷凍もので☆野菜たっぷりナムル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレンソウ(冷凍) 100g
- ブロッコリー(冷凍) 5房
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 人参 1/3
- きゅうり 1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりゴマ(お好みで) 適量
- チリパウダー(お好みで) 適量
作り方
-
1
ほうれん草、ブロッコリーを表示通りレンチンします。
わかめは水で戻します。
人参は短冊切りに、きゅうりは2mmの厚さに斜め切りにして細切りにします。 -
2
人参、きゅうりは塩で揉んで水分が出てきたら絞ります。
わかめも戻ったら水気を切ります。 -
3
ほうれん草、ブロッコリーもしっかり水気を切ります。
ブロッコリーは茎の部分を細かく切ります。
房は手で半分にします。 -
4
ボールに野菜、わかめを入れ、鶏ガラスープの素小さじ1、ごま油小さじ1を入れ混ぜ合わせて完成です☆
お好みでごま、チリパウダーを♬
きっかけ
ナムルに有り合わせの野菜を入れてみました♪
おいしくなるコツ
半日以上置くと味が染みて更に美味しいですよ^^ チリパウダーを入れると少し韓国風の味わいに♪ 冷凍の野菜でなくてもokです! お好みの野菜でどうぞ!
- レシピID:1600023708
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- ナムル
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ボールに入れて混ぜるだけ!
お弁当に、野菜不足におすすめです^^