誰でも簡単にシュウマイ作り♪ベテランシェフが教える レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
片栗粉と混ぜ合わせます。 -
2
ひき肉をこねます。
そこに、1と〇を全て入れ混ぜ合わせます。 -
3
成形していきます。
①親指と四本の指で〇を作ります。
②その上に皮を乗せます。
③穴をめがけて種を乗せ押し込みます。
④底をトントンたたくときれいな形になります。 -
4
蒸していきます。
クッキングシートまたはホイルの上にごま油をひき(分量外)シュウマイを乗せ、
蒸し器で10分蒸します。
この時ミックスベジタブルを乗せてください。 - 5 蒸し器が無い場合、耐熱皿にクッキングシートまたはホイルを敷き、ごま油をひき、しゅうまいを並べ、水を入れたフライパンに置き、蓋をする。
- 6 火が通ったら完成です☆
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベテランの方から教わったレシピです^^
ミックスベジタブルを乗せてカラフルに♪