簡単☆ヘルシー♪プラス1つでまろやか豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りに、キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンで油をひかずに豚肉を中火で炒める。色がある程度変わったらいったん取り出す。
- 3 フライパンの油分をふき取ってから、油大さじ1を入れ、野菜を中火で炒める。
- 4 しんなりしたら、炒めた肉、料理酒を入れ強火にする。
- 5 水分が飛んだら、火を止め、キムチ、味噌大さじ1を加え混ぜ合わせれば完成です☆
きっかけ
あっさりな豚キムチが食べたくて。 レシピ、調味料を工夫してみました^^
おいしくなるコツ
豚肉を先に炒めることで、余分な脂を除去できるのでとってもヘルシーです♪ また、臭みも予防できるので、キムチの味が際立ちます☆ キムチの量は目安です。 キムチ好きさんはいっぱい入れてください(^O^)
- レシピID:1600023645
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様でも食べやすいまろやかなお味です♪
辛いのが苦手な方にもおすすめです!
便秘解消?!キムチで乳酸菌摂取しましょう