10分で!お弁当に!節約!ささっと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

10分で!お弁当に!節約!ささっと野菜のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
さっと炒めてポン酢で味付け!
忙しい朝に、あと一品に、お弁当に!
とっても簡単レシピです^^

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/2
  • まいたけ 1/2株
  • 大さじ1
  • 柚子ぽん酢または普通のぽん酢 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切りに、人参は細切りに、まいたけは細かく裂いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で人参、まいたけを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、キャベツも入れさっと炒める。
  4. 4 ぽん酢を回し入れ、強火でさっと炒めれば完成です☆お好みでブラックペッパーをかけて♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました^^

おいしくなるコツ

キャベツは最後に炒めましょう♪

  • レシピID:1600023629
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポン酢バーベキューの野菜料理
関連キーワード
お弁当 節約 簡単料理 作り置き
料理名
野菜炒め
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る