ひき肉とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
トマトは洗ってヘタを取り角切りにする。(トマトの皮が気になる方は剥いて下さい) - 2 テフロンのフライパンにひき肉を入れて火にかけ、脂が出るまで炒めたら「1」を加えて野菜に火が通るまで炒める。
- 3 「2」に水・カレールーを加えたら、トロミが出るまで炒め煮にして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/06/15 10:39私も参考にさせていだきました!
夕飯でいただきます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)