さっぱり美味しいね!イカのマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キュウリ、玉ねぎ、
人参はスライサーで
カットします。
カイワレは種をとり3~4センチにカットします。 -
2
鍋に1リットル水と酒、塩を入れて沸騰させます。
火を止めて
イカを数分(3分)
茹で
取り出します。 -
3
調味料●を合わせます
1番の野菜と2番のイカを合わせて、
調味料●をかけて浸します。
冷蔵庫で30分以上浸けます。 -
4
3番を器に盛り付けてお好みでレモン
のスライスを飾ります
きっかけ
処理済みのイカが安かったので購入。
おいしくなるコツ
イカの茹で時間は長くしないように。 すっぱいのが好みです。 好みで酢の量を減らしてください。 野菜をたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1600023204
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- イカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で時間を短く、レモンたっぷり入れて!