厚揚げとウインナーで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げとウインナーで ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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厚揚げでボリュームUP

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 粗挽きウインナー 7~8本
  • もやし 1袋
  • ゴーヤ 1本
  • 溶き卵 2~3個分
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして水に20~30分晒してザルに上げる。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面をこんがりと焼き、一旦皿にあける。
  4. 4 続けて溶き卵を加えて半熟いり卵にし、厚揚げの入った皿にあける。
  5. 5 続けてゴーヤ・ウインナーを加えて良く炒めたら「4」・もやしを加えて炒め合わせる。
    中華だし・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023082
  • 公開日:2017/08/14
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