厚揚げとウインナーで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして水に20~30分晒してザルに上げる。
-
2
もやしは洗ってザルに上げる。
厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面をこんがりと焼き、一旦皿にあける。
- 4 続けて溶き卵を加えて半熟いり卵にし、厚揚げの入った皿にあける。
-
5
続けてゴーヤ・ウインナーを加えて良く炒めたら「4」・もやしを加えて炒め合わせる。
中華だし・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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