鶏むね肉のガーリック焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリック焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくが効いてて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚~1枚半
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 1かけ分
  • はちみつ 小さじ1位

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体に塩コショウし、一口大に切る。(他に味付けしないので、気持ちしっかり目に味付けして下さい)
  2. 2 ビニール袋に「1」・おろしにんにく・はちみつを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 テフロンのフライパンに、皮を下にして並べて弱火にかけ、蓋をして7割位まで火を通す。
  4. 4 裏返して、中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が残ってたので。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンじゃなかったら、オリーブオイルなど少し引いてから焼いて下さい。

  • レシピID:1600022627
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食チキンソテー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る