鶏むね肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚~1枚半
- 塩コショウ 少々
- おろしにんにく 1かけ分
- はちみつ 小さじ1位
作り方
- 1 鶏むね肉は全体に塩コショウし、一口大に切る。(他に味付けしないので、気持ちしっかり目に味付けして下さい)
- 2 ビニール袋に「1」・おろしにんにく・はちみつを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
- 3 テフロンのフライパンに、皮を下にして並べて弱火にかけ、蓋をして7割位まで火を通す。
- 4 裏返して、中まで火を通して出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉が残ってたので。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンじゃなかったら、オリーブオイルなど少し引いてから焼いて下さい。
- レシピID:1600022627
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/27 06:53ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡