さっぱり野菜炒め♪ピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、
細い短冊切りにします。
玉ねぎは櫛切りにします。
豚肉は小さく切ります。
かまぼこは板を取り、短冊切りにします。 -
2
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
色が変わると、1番の玉ねぎとピーマンを入れて炒めます。
しんなりするとかまぼこと調味料●を入れて混ぜます。 -
3
2番の味がよければ
花かつおを軽く混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
野菜炒めを作りたかったです。
おいしくなるコツ
豚肉の量が少ないので、かまぼこを入れて補います さっぱりして美味しくなります。
- レシピID:1600022613
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/06/05 16:40お肉少なめでも、竹輪とたっぷり野菜で食べごたえが十分ありますね!
お酢でさっぱりとしていて、美味しくいただきました♪
お酢たっぷりです。