和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め レシピ・作り方

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dekotan1
麩を入れて量を増やしました。
お弁当のおかずにもなる一品
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

棒麩
10㎝
長ネギ
1本
しめじ
1パック
ウインナー
4本
●めんつゆ
大さじ3
●昆布茶
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    棒麩を手でちぎるか、
    包丁で食べやすいサイズに切り、水に浸します。
    軽く絞って使います。
  2. 2
    長ネギとウインナーは
    数ミリの斜め切りにします。

    しめじは石づきを切り取り、手でばらばらにほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて長ネギとウインナーを炒めます。
    しんなりするとしめじと1番の麩を入れて炒めます。

    更に調味料●を入れて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄めの味付けですが、 麩にしっかり味がしみこむと美味しいです。 好みで濃くしたり、七味唐辛子をふってください。

きっかけ

棒麩が残っていたので、 作りました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)しめじ
関連キーワード
弁当のおかず 和洋折衷 ウィンナー
料理名
麩入りの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/20 22:39
焼き麩を購入していたので参考に。 お麩に味がしっかりと浸みこんでいますね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
野菜をいっぱい食べるようにして、 健康な体に! いつも美味しそうに作ってくれてありがとう

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