和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 棒麩を手でちぎるか、
包丁で食べやすいサイズに切り、水に浸します。
軽く絞って使います。
-
- 2
-
- 長ネギとウインナーは
数ミリの斜め切りにします。
しめじは石づきを切り取り、手でばらばらにほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて長ネギとウインナーを炒めます。
しんなりするとしめじと1番の麩を入れて炒めます。
更に調味料●を入れて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄めの味付けですが、
麩にしっかり味がしみこむと美味しいです。
好みで濃くしたり、七味唐辛子をふってください。
きっかけ
棒麩が残っていたので、
作りました。
お弁当のおかずにもなる一品