和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
棒麩を手でちぎるか、
包丁で食べやすいサイズに切り、水に浸します。
軽く絞って使います。 -
2
長ネギとウインナーは
数ミリの斜め切りにします。
しめじは石づきを切り取り、手でばらばらにほぐします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて長ネギとウインナーを炒めます。
しんなりするとしめじと1番の麩を入れて炒めます。
更に調味料●を入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
棒麩が残っていたので、 作りました。
おいしくなるコツ
薄めの味付けですが、 麩にしっかり味がしみこむと美味しいです。 好みで濃くしたり、七味唐辛子をふってください。
- レシピID:1600022357
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- 麩入りの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/04/20 22:39焼き麩を購入していたので参考に。
お麩に味がしっかりと浸みこんでいますね^m^
美味しくいただきました♪
お弁当のおかずにもなる一品