和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め レシピ・作り方

和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
麩を入れて量を増やしました。
お弁当のおかずにもなる一品

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 棒麩を手でちぎるか、
    包丁で食べやすいサイズに切り、水に浸します。
    軽く絞って使います。
  2. 2 長ネギとウインナーは
    数ミリの斜め切りにします。

    しめじは石づきを切り取り、手でばらばらにほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて長ネギとウインナーを炒めます。
    しんなりするとしめじと1番の麩を入れて炒めます。

    更に調味料●を入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

棒麩が残っていたので、 作りました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けですが、 麩にしっかり味がしみこむと美味しいです。 好みで濃くしたり、七味唐辛子をふってください。

  • レシピID:1600022357
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)しめじ
関連キーワード
弁当のおかず 和洋折衷 ウィンナー
料理名
麩入りの野菜炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/04/20 22:39
    和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め
    焼き麩を購入していたので参考に。
    お麩に味がしっかりと浸みこんでいますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る