現在地

和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒め
  • 300円前後

麩を入れて量を増やしました。
お弁当のおかずにもなる一品

作り方

  • 1

    棒麩を手でちぎるか、
    包丁で食べやすいサイズに切り、水に浸します。
    軽く絞って使います。

  • 2

    長ネギとウインナーは
    数ミリの斜め切りにします。

    しめじは石づきを切り取り、手でばらばらにほぐします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて長ネギとウインナーを炒めます。
    しんなりするとしめじと1番の麩を入れて炒めます。

    更に調味料●を入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

棒麩が残っていたので、
作りました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けですが、
麩にしっかり味がしみこむと美味しいです。
好みで濃くしたり、七味唐辛子をふってください。

レシピID: 1600022357

公開日:2017.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.20

    焼き麩を購入していたので参考に。
    お麩に味がしっかりと浸みこんでいますね^m^
    美味しくいただきました♪

    野菜をいっぱい食べるようにして、
    健康な体に!
    いつも美味しそうに作ってくれてありがとう

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麩入りの野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和洋折衷で美味しい!麩入りの野菜炒めのページ上部へ