定番 ☆ きんぴらごぼう レシピ・作り方

定番 ☆ きんぴらごぼう
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ごぼうをスライサーで千切りにすると、手が灰汁で汚れにくいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、水で洗いながら丸めたアルミホイルでこすって皮をこそげ取り、千切り(ささがきでもOK)にしてたっぷりの水に浸け、灰汁抜きをする。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、めんつゆの素・みりん・白ごまを加えて汁気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

新ごぼうを買ったので。

  • レシピID:1600022332
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう黒・茶系のおかず簡単夕食にんじんごぼう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/05/11 16:14
    定番 ☆ きんぴらごぼう
    こんにちは。シャキシャキの食感が、なんとも言えずに美味しいですね。
    味付けが美味しいので、ゴボウ丸ごとペロリでした(^ ^)
    素敵なレシピ、ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る