定番 ☆ きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、水で洗いながら丸めたアルミホイルでこすって皮をこそげ取り、千切り(ささがきでもOK)にしてたっぷりの水に浸け、灰汁抜きをする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら、めんつゆの素・みりん・白ごまを加えて汁気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/05/11 16:14こんにちは。シャキシャキの食感が、なんとも言えずに美味しいですね。
味付けが美味しいので、ゴボウ丸ごとペロリでした(^ ^)
素敵なレシピ、ありがとうございます