豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
しっかりおかずになります

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水分をしっかりきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酒から醤油までを合わせておく。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶしフライパンに油をひき豆腐を焼く。両面焼いたら合わせた調味料を入れて豆腐に絡めて出来上がり。(お好みでネギや七味をふっても美味しい)

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にあったので作りました

  • レシピID:1600021986
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る