豆腐ハンバーグ ブロッコリーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉~塩コショウまでの材料を全ていれたらよくこね、4等分にし、ハンバーグ型に成形する。
- 2 フライパンに油をひき、1を両面こんがり焼いたら弱火にしてふたをし、しっかりと中まで火が通るように焼く。
- 3 ブロッコリーはレンジでやわらかくしてからみじん切りにする
- 4 ★を小さな鍋に入れて火にかけ、ぐつぐつしてきたら弱火にして好みのとろみ加減になるように水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 2のハンバーグを皿に盛りつけ、4のソースをかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません