豆腐ハンバーグ ブロッコリーソース レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ ブロッコリーソース
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
ブロッコリーソースで野菜も一緒にとれて子供でも食べやすい!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豆腐 ツインパックの1つ
  • パン粉 1/2カップ
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1
  • とりがら 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★ブロッコリー 半株
  • ★牛乳 150ml
  • ★水 150ml
  • ★とりがら 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉~塩コショウまでの材料を全ていれたらよくこね、4等分にし、ハンバーグ型に成形する。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を両面こんがり焼いたら弱火にしてふたをし、しっかりと中まで火が通るように焼く。
  3. 3 ブロッコリーはレンジでやわらかくしてからみじん切りにする
  4. 4 ★を小さな鍋に入れて火にかけ、ぐつぐつしてきたら弱火にして好みのとろみ加減になるように水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 2のハンバーグを皿に盛りつけ、4のソースをかけたら完成!!

きっかけ

子供も食べやすいハンバーグ

  • レシピID:1600021970
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る