お弁当に♡豚コマで生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に♡豚コマで生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うぺんど
うぺんど
簡単覚え書き。なんの変哲もない生姜焼きです♡

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚コマ 100g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、豚コマは一口大に切る
  2. 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがややしんなりしてきたら、豚コマを投入
  4. 4 豚コマに火が通ったら砂糖を入れてしばらく炒め、全体に砂糖が溶けたら醤油と生姜を入れる
    調味料にとろみがついたらできあがり♡

きっかけ

お弁当のネタがない!ってときのお助け役です♡

おいしくなるコツ

玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘みが増します♡

  • レシピID:1600021690
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る