お弁当に♡豚コマで生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚コマ 100g
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 2センチくらい
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切り、豚コマは一口大に切る
- 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎがややしんなりしてきたら、豚コマを投入
-
4
豚コマに火が通ったら砂糖を入れてしばらく炒め、全体に砂糖が溶けたら醤油と生姜を入れる
調味料にとろみがついたらできあがり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません