屋台の味を再現♡焼きそば レシピ・作り方

屋台の味を再現♡焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
うぺんど
うぺんど
屋台で食べる焼きそばってなんか美味しいんですよね。麺がほぐれやすい裏技で時短♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。もやしは根と豆の部分をちぎる(お好みですので、そのままでも大丈夫♡)豚バラも一口サイズに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚バラを炒める
  3. 3 キャベツを投入、しんなりするまで炒める。
  4. 4 炒めてる間に焼きそばの袋に穴を開けて、600wで1分チンする。こうすると麺がほぐれやすいのです。
  5. 5 キャベツと豚バラを炒めたものに、もやしを投入、すかさず麺も投入してほぐしながら混ぜる♡水を50mlほど加えて3分くらい蒸す。
  6. 6 付属の袋ソースを加えて満遍なく混ぜる。仕上げに中濃ソースを絡めたら出来上がり♡

きっかけ

焼きそばは手早く美味しく作りたいなと思い、時短を含めて研究しました

おいしくなるコツ

麺をチンすると麺がほぐれやすいです♡仕上げに中濃ソースを加えたら味が締まります♡

  • レシピID:1600022156
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る