屋台の味を再現♡焼きそば レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。もやしは根と豆の部分をちぎる(お好みですので、そのままでも大丈夫♡)豚バラも一口サイズに切る。
-
2
油をひいたフライパンで豚バラを炒める
-
3
キャベツを投入、しんなりするまで炒める。
-
4
炒めてる間に焼きそばの袋に穴を開けて、600wで1分チンする。こうすると麺がほぐれやすいのです。
-
5
キャベツと豚バラを炒めたものに、もやしを投入、すかさず麺も投入してほぐしながら混ぜる♡水を50mlほど加えて3分くらい蒸す。
-
6
付属の袋ソースを加えて満遍なく混ぜる。仕上げに中濃ソースを絡めたら出来上がり♡
きっかけ
焼きそばは手早く美味しく作りたいなと思い、時短を含めて研究しました
おいしくなるコツ
麺をチンすると麺がほぐれやすいです♡仕上げに中濃ソースを加えたら味が締まります♡
- レシピID:1600022156
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/03/20 15:18おいしかったです(^^)