簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
揚げたりしないので簡単‼

材料(2~3人分)

  • エビ 250g
  • 白ねぎ 半分
  • おろしにんにく(チューブ) 2センチ
  • おろししょうが(チューブ) 2センチ
  • 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • みじん切りにんにく 小さじ1
  • みじん切りしょうが 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背わたをとる。
    白ねぎはみじん切り。
    ケチャップから水までを合わせておく。
  2. 2 ボウルにエビを入れおろしにんにく、おろししょうが、酒で下味をつける。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ豆板醤、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを入れて少し炒めたら白ねぎ、エビを入れて炒める。
  4. 4 エビに火が通ったら合わせておいた調味料を入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

エビが好きなので作りました。

  • レシピID:1600021664
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る