簡単で美味しい!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根を2~3㎝に輪切りをして、皮を数ミリ切り取ります
レンジ(500W)を
3~4分します。
竹串で挿して、
通ればよい。 -
2
ブリは1切れを半分に切ります。
熱湯をぶりにかけて、
すぐに冷水で汚れを
とります。 -
3
フライパンに調味料●と1番の大根を並べて入れます。
沸騰すると、2番の
ぶりを入れて、アルミホイルで落し蓋をして汁がなくなるまで煮込みます。 -
4
3番の汁がなくなると
火を止めて、冷めるまで待ちます。
大根の上下をひっくり返します。 -
5
冷めると、大根とぶりを盛り付けて
千切りのゆずの皮を
大根に飾ります。
きっかけ
ブリが安かったので、購入して、 ぶり大根を作りました。
おいしくなるコツ
大根の皮を深めに剝きましたので、 剥いた大根はきんぴらなどに利用します。
- レシピID:1600021647
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
8 件
味がしみこんで
とても美味しいぶり大根になりました。