ほっとするおいしさ★鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。いんげんは別の鍋で茹でておきます。
- 2 鶏肉も一口大に切ります。
- 3 鍋にゴマ油を熱して、鶏肉をよく焼きます。
- 4 そのあと玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、を入れて全体に油がまわるまで炒めます。
- 5 ひたひたになるくらい水を入れて、★の調味料を入れます。落とし蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 6 20分くらい煮たら落とし蓋を取って、汁がなくなるくらいまでさらに煮ます。
- 7 最後にいんげんを加えてできあがり♪
きっかけ
牛・豚・鶏肉の中で、鶏肉が一番好きなので、肉じゃがも時々、鶏肉で作っています。
おいしくなるコツ
肉を最初によく焼くと、食感もいいし、旨みが逃げずにおいしいです♪
- レシピID:1600021645
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件