紫白菜の新野菜!紫白菜とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
紫白菜の幅を2等分にして1センチ位に切り塩をふっておきます。
アボカドの皮を剥き、1センチのサイコロに切ります。
大葉は細切りにします。
すだちは搾っておきます。 -
2
1番の紫白菜の水があれば捨てます。
食材を全部混ぜ合わせます。
搾ったすだちと胡麻ドレッシングで味付けをします。 - 3 彩りよくお皿に盛り付けます。
きっかけ
道の駅で紫白菜を購入したので。
おいしくなるコツ
紫白菜をしんなりさせたいときには、 塩をふった後に、 軽く絞ります。 分量に応じてドレッシングを調節します。
- レシピID:1600021507
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- 紫白菜とアボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/02/01 08:15ご近所さんから紫白菜をいただきました。初めて見ましたので、鮮やかな赤紫色にビックリ‼食卓が華やかになり助かる野菜ですね。美味しかったです♪
生で食べれる紫白菜の
シャキシャキ感と
アボカドのしっとり感を楽しむサラダです。