ちくわがアクセント 豚汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。これは大根。
-
2
今回は冷凍してた野菜の消費が目的。
にんじん、たまねぎ、白ネギ、全部切って冷凍してたもの。すぐ使えてとても便利♡ - 3 鍋に水を1000ml、顆粒だしを入れて温め、野菜を全て入れて煮込みます。
- 4 野菜を煮込んでる間に、こんにゃくとちくわを切ります。
- 5 大根が透き通って、野菜が柔らかくなったら、こんにゃくとちくわを投入。
- 6 豚バラスライスを切ります。今回はこの半分の量の100g。
- 7 豚バラも投入。しばらく煮込んで灰汁が出たら丁寧に取り除きます。
- 8 豚バラに火が通ったら火を止め、味噌を溶かしいれます。
-
9
できあがり♡
お好みで小口切りのネギや、わけぎを入れてね♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません