レンチンで簡単 ☆ もやしとエリンギの蒸しポン酢 レシピ・作り方

レンチンで簡単 ☆ もやしとエリンギの蒸しポン酢
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
出来立て熱々で食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    エリンギは大きければ半分に切り、食べやすく裂く。
  2. 2 耐熱容器にもやしとエリンギを入れてラップをし、レンジ強でチンする。
    そのまま粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べる時に器に盛り付けかつお節を振り、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

作り置きおかずとして。

  • レシピID:1600021441
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ5分以内の簡単料理もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る