そぼろ レシピ・作り方

そぼろ
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
色々使えるそぼろ

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すりおろし生姜(チューブ) 3センチくらい

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒めて全ての調味料を入れて水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

母親から教えてもらった

  • レシピID:1600021366
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る