簡単で美味しい♪大根葉とキャベツのベーコン炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい♪大根葉とキャベツのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
大根葉を入れるとアクセントになりシャキシャキします。
塩の代わりに塩昆布を入れたので出汁になり、
美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄く切り取り2㎝のざく切りにします。

    大根葉は茎の硬い部分だけ捨て、
    2センチ位に切り、葉の部分と茎の硬い部分に分けます。

    ベーコンは2㎝ほどに切ります
  2. 2 フライパンに1番のベーコンを入れて炒めます。
    色が変わると、キャベツと大根葉の茎の硬い
    部分を入れて、炒めます。
    弱火で蓋をして、蒸し焼きにします。
  3. 3 2番がしんなりすると
    調味料●と大根の葉を入れてさ~と炒めて火を止めます。

    *スープの素は小さくカットしておきます。

きっかけ

大根葉があったので、野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

大根葉はシャキシャキ感を残してます。 味付けは野菜の量によって調節します。 ベーコンと塩昆布から塩が出てきます。

  • レシピID:1600021344
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他調味料ベーコン大根
関連キーワード
大根葉 ベーコン キャベツ 簡単
料理名
大根葉とキャベツのベーコン炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/10 22:19
    簡単で美味しい♪大根葉とキャベツのベーコン炒め
    道の駅で葉付き大根とキャベツを購入していたので作らせていただきました!
    塩昆布とベーコンの旨みでシンプルですが、とても美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/11/28 22:12
    簡単で美味しい♪大根葉とキャベツのベーコン炒め
    dekotan1 さん
    今晩は~♪
    大根の葉付き手に入り作りました。大根葉のシャキシャキ感とベーコン、塩昆布の旨味が出、美味しかったです。
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る