桜海老と春菊のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanmiiii730
桜海老のピンク色でご飯が染まります。見た目も美味しいですよ♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち米
2合
桜海老
大さじ3〜5
油揚げ
1/2枚
塩昆布
大さじ1
春菊
1束
お酒
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もち米は研いで給水させておきます。
  2. 2
    油揚げを細めに切ります
  3. 3
    炊飯器にお米、油揚げ、桜海老、塩昆布、調味料をいれ、炊飯器の線までお水を入れます。
  4. 4
    炊き上がったら、2cm幅くらいに切った春菊を混ぜ込み、10分程蒸らし、完成!

きっかけ

中途半端に余った桜海老と油揚げをなんとかしたくて。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食おこわ・赤飯油揚げ春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする