材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 桜海老
- 大さじ3〜5
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩昆布
- 大さじ1
- 春菊
- 1束
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もち米は研いで給水させておきます。
-
- 2
- 油揚げを細めに切ります
-
- 3
- 炊飯器にお米、油揚げ、桜海老、塩昆布、調味料をいれ、炊飯器の線までお水を入れます。
-
- 4
- 炊き上がったら、2cm幅くらいに切った春菊を混ぜ込み、10分程蒸らし、完成!
きっかけ
中途半端に余った桜海老と油揚げをなんとかしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません