鶏ももで ☆ ねぎ塩チキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて煮る。
再沸騰したら灰汁取りシートをのせ弱火にして1~2分煮、蓋をして火を止める。 -
2
粗熱が取れるまでそのままにしておく。
竹串を刺してみて赤い汁が出て来ないのを確認したら、煮汁から取り出して一口大に切る。 -
3
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
ミニトマトは洗ってヘタを取る。 - 4 器にサニーレタスを敷き、鶏もも・きゅうり・ミニトマトをのせ、食べる直前にねぎ塩ダレをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません