鶏ももで ☆ ねぎ塩チキンサラダ レシピ・作り方

鶏ももで ☆ ねぎ塩チキンサラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉を増やせばメインにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて煮る。
    再沸騰したら灰汁取りシートをのせ弱火にして1~2分煮、蓋をして火を止める。
  2. 2 粗熱が取れるまでそのままにしておく。
    竹串を刺してみて赤い汁が出て来ないのを確認したら、煮汁から取り出して一口大に切る。
  3. 3 きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
    ミニトマトは洗ってヘタを取る。
  4. 4 器にサニーレタスを敷き、鶏もも・きゅうり・ミニトマトをのせ、食べる直前にねぎ塩ダレをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020779
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりレタス鶏もも肉お肉に合うタレ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る