なめこのあんかけチャーハン レシピ・作り方

なめこのあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
きのこの風味の秋の餡かけチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ハムは、1cm四方に切ります。
  2. 2 小鍋に、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらなめこと★を入れます。
    再び煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、とろみをつけ、火を止めます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引いて、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ハムを加えて軽く炒めます。
  4. 4 ③にご飯を加えて、ほぐしながら炒め、卵を割り入れて、細かく切るように混ぜながら炒めます。
    卵に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
  5. 5 ④を器に盛って、②の餡をかけ、刻み海苔と、刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

餡かけが最近のマイブームです

  • レシピID:1600020775
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る