ニラとにんじんとしらすのチヂミ レシピ・作り方

ニラとにんじんとしらすのチヂミ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ニラたっぷりです♪
今日のチヂミ粉には、チヂミのたれも付いてました。

材料(5~6枚人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
    切ったニラ・にんじん・しらすをボウルに入れる。
  2. 2 「1」にチヂミ粉・卵・水を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、添付のチヂミのたれ(酢醤油や醤油でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600020763
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る