ニラとにんじんとしらすのチヂミ レシピ・作り方
材料(5~6枚人分)
作り方
-
1
ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
切ったニラ・にんじん・しらすをボウルに入れる。 - 2 「1」にチヂミ粉・卵・水を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、添付のチヂミのたれ(酢醤油や醤油でもOK)をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日のチヂミ粉には、チヂミのたれも付いてました。