焼肉のたれで 豚バラとゴーヤとれんこんの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
- 2 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでくり抜き、薄い半月切りにして水に10~20分ほど晒してザルに上げる。
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3
豚バラは半分に切る。
卵はボウルに割り、溶きほぐしておく。 - 4 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん→ゴーヤの順に入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら豚バラを加えて、豚バラに火が通るまで更に炒めて、一旦皿などにあける。
- 6 続けてフライパンに卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟にし、「5」を戻して炒めたら、焼き肉のたれで味を調え出来上がり。
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はなまる子♪2017/05/09 15:50ほろ苦さが好きなゴーヤは今年初めていただきました(*´ω`) 今から暑い夏に備えてモリモリ食べておきますw 今夜のおかず出来上がりです^^*