焼肉のたれで 豚バラとゴーヤとれんこんの卵炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚バラとゴーヤとれんこんの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き肉のたれは、甘口でも辛口でもお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでくり抜き、薄い半月切りにして水に10~20分ほど晒してザルに上げる。
  3. 3 豚バラは半分に切る。
    卵はボウルに割り、溶きほぐしておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん→ゴーヤの順に入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら豚バラを加えて、豚バラに火が通るまで更に炒めて、一旦皿などにあける。
  6. 6 続けてフライパンに卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟にし、「5」を戻して炒めたら、焼き肉のたれで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020743
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤれんこん豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/09 15:50
    焼肉のたれで 豚バラとゴーヤとれんこんの卵炒め
    ほろ苦さが好きなゴーヤは今年初めていただきました(*´ω`) 今から暑い夏に備えてモリモリ食べておきますw 今夜のおかず出来上がりです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る