まぜまぜ坦々ひやむぎ レシピ・作り方

まぜまぜ坦々ひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
汁少なめ、濃いめの味で混ぜて食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは、塩茹でして、流水でさらし、水気を切って輪切りにします。
  2. 2 ひやむぎを表示通りに茹でます。
  3. 3 鷹の爪は種を取って輪切りにします。
    フライパンにごま油をひいて、ひき肉を入れ、☆を加えてほぐしながら炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、★を加えて、味噌を溶き、良く混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、④をかけ、①をのせていただきます。

きっかけ

冷やし麺類が多いので、飽きないようにアレンジしました

  • レシピID:1600020610
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る