ひじきを入れて栄養アップ!キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
戻しひじきに、調味料●を入れて、レンジ(500W)を1分して、冷まします。
キュウリは縦半分に
切り、数ミリの半月切りにして、塩を1つまみ入れて置きます -
2
ポールウインナーを数ミリの輪切りにします
キュウリの水分を捨て、ポールウインナー、調味料★、花かつお、1番の戻しひじきを入れてよく混ぜます。 - 3 お皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- キュウリの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/08/06 13:06ひじきを酢の物に入れても合いますね!
火を使わずレンジで簡単に作れ、ごま油の風味もイイですね^m^
栄養豊富でヘルシーな酢の物、とても美味しかったです♪
キュウリの酢の物にします。